Soulfood – Futter für die Seele

Unter dem Motto „Soulfood“ rückt „Fleisch ist Kultur“ Klassiker wie Rouladen, Gulasch oder Grünkohl in ein neues Licht: Es geht nicht nur um den Geschmack, sondern vor allem um das Gefühl, das sich beim Genießen einstellt.

Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Soulfood, denn wenn die Tage kürzer und kühler werden, sehnen sich viele Menschen nach wärmenden, herzhaften Gerichten. „Soulfood weckt in uns Erinnerungen und vermittelt das Gefühl von Zuhause. Fleisch ist dabei ein zentrales Element: Sei es der Duft eines langsam schmorenden Bratens oder der Biss in ein knuspriges Wiener Schnitzel. Für viele ist das der Inbegriff von Wohlfühlkost“, erklärt Anna-Lena Klaus, Geschäftsführerin von Fleisch ist Kultur.

Soulfood für Zuhause

Soulfood wärmt von innen, schafft Raum für Gemütlichkeit, verbindet die Menschen und schafft so eine einzigartige Verbindung zwischen Geschmack, Emotion und Kultur. Damit möglichst viele in den Genuss kommen, hat der Verein eine Auswahl an traditionellen Rezepten zusammengestellt. Jeweiliger Hauptakteur der Gerichte: Fleisch aus handwerklichen Betrieben. Die Rezepte zum Nachkochen der Seelenwärmer stehen auf der Seite www.fleisch-ist-kultur.de/soulfood zur Verfügung.

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