Kürbissuppe mit Hack

Kürbissuppe mit Hack

Für 4 Personen

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
Salz
2–3 TL Brühe
2-3 Lauchzwiebeln
200 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Schmand

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Karotten und Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis, Möhren und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.

Das geschnittene Gemüse darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in der Brühe pürieren, abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit je 1 EL Crème fraîche anrichten. Zum Schluss die Hackmasse darauf verteilen.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

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