Schweinemedaillons mit Pfifferlingen
Für 4 Personen
Zutaten
1 großes Schweinefilet, ca. 700 Gramm
500 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz & Pfeffer
250 ml Schlagsahne
8 Stiele Petersilie glatt
Zubereitung
Zunächst die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch kleinhacken. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen und von jeder Seite ca. 1,5 Minuten hellbraun anbraten. Danach die Medaillons auf einen Teller geben und die Pilze in der gleichen Pfanne für 1 Minute braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten.
Pilze und Zwiebel mit der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben, nochmals erwärmen und die Petersilie unterheben. Dazu passen Spätzle.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!