Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Für 4 Portionen

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch (oder eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Große Karotte, fein gewürfelt
2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt
1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
2 Esslöffel Tomatenmark
150 ml Rinderbrühe
1 Teelöffel Getrockneter Oregano
1 Teelöffel Getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
1 Lorbeerblatt
100 ml Trockener Rotwein
100 ml Vollmilch
400 g Spaghetti

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten, bis sie weich und duftend sind.

Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es goldbraun ist. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 5 Minuten braten.

Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen. Sobald er eingekocht ist, Tomaten, Rinderbrühe, getrockneten Oregano, getrocknetes Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeerblatt zugeben.

Die Hitze reduzieren und die Sauce unter gelegentlichem Umrühren mindestens 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In den letzten 30 Minuten der Kochzeit Milch hinzufügen, um die Sauce sämiger zu machen. Kurz vor Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung kochen. Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Soße, frisch geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

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