Wiener Schnitzel
Für 4 Portionen
Zutaten
8 Scheiben Kalbsrücken (zu je ca. 90 g)
4 Eier
200 g Semmelbrösel (Paniermehl) (sehr fein gerieben)
100 g Mehl
300 ml Butterschmalz
100 ml Pflanzenöl
Salz
Zitronenscheiben
Petersilie
Zubereitung
Die Schnitzel mit einem Fleischplattierer ca. 2-4 mm dick klopfen und beidseitig salzen. Die Eier auf einem flachen Teller mit einer Gabel kurz verquirlen. Achtung: Zu langes Schlagen macht das Ei dünn! Das Fleisch zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Butterschmalz und Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Fett sehr heiß werden lassen) und die Schnitzel hineingeben. Goldbraun braten, wenden und nochmals goldbraun braten. Dabei die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit die Schnitzel rundherum mit Fett ummantelt sind und die Panade gut ausbacken kann. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Petersilie im restlichen Fett mitbraten und abtropfen lassen. Wiener Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!